26 diciembre 2006

Pavooooooooo y pollo.

Hola chatos,

En días tan señalados como Navidad, es tradición en la familia de mi contraria realizar una comida contundente a base de Caldo, hecho con 3 morcillos enteros, un pollo entero y kilogramos a mansalva de verduras que, como no puede ser de otro modo, tiene un sabor y una consistencia sin par. La perola en la que se realiza el caldo no entra en un lavavajillas... ni en el fregadero (o pila, o tina, como lo llaméis). Tiene una altura de unos 60 cms aprox. y un diámetro descomunal (como 3/4 de una placa vitrocerámica convencional).

Después del caldo (riquísimo), vino lo que llaman "el muerto", que no es otro que el pavito de 11 kilogramos en vacío (sin rellenar). Este también es descomunal, tanto que no entra en un horno convencional... De éste sí que hay fotos...
El pavo se acompañó con puré de castañas, puré de manzana y lombarda... sin olvidar el relleno del propio pavo y su salsita...



Aquí podemos ver una comparación del bicho -que a día de su fallecimiento tenía voz de bajo- conun paquete de tabaco y 20 céntimos de Euro. Si no os hacéis idea de las dimensiones, usad el Photoshop...

Por cierto, yo me comí un muslito casi entero... parece mucho pero engaña porque este bicho es de hueso ancho ;). Hay una foto por ahí del momento, que postearé en cuanto la consiga....

Felices Fiestas a todos.

4 comentarios:

Mark dijo...

Qué bruto eres, hijo. Yo que apenas pude con bandeja de quesos y foie, ensalada de endibias con roqueford, aguacate relleno, 3 solomillos con sus patatas y tarta de queso con arándanos...

alayma dijo...

Yo estoy echando la siesta todavía.......BRRRRRPPPP.......uy.....perdón!

Joe con el pajarillo.......menuda pieza.

Felices fiestas a todos......io tb colgaré algún manjar que otro....

El Prenda dijo...

Pues no sobró casi ná... Éramos muchos y, aunque nadie lo decía, había hambrecilla...

Felices Fiestas y a pasarlo bien.

LA TITA ha vuelto dijo...

Si señor eso si que es una preparación,que yo me fijo en todos los detalles. Besos y felices fiestas,y a ver si yo puedo algún día cocinar algo que se pueda fotografiar.